ZUTATEN
150 g Dinkelvollkornmehl
150 g Dinkelgries
100 g Kokosblütenzucker
50 g Mandeln (gerieben)
Schale von 1 Bio-Zitrone (gerieben)
2 Tl Zimt Ceylon
1 Tl Zimt Cassia
1 Prise Salz
1,3 kg saftige Äpfel (Topaz)
ZUBEREITUNG
Dinkelvollkornmehl, Dinkelgries, Kokosblütenzucker, Mandeln, Zimt, Zitronenschale und Salz gut
miteinander vermengen. Die Äpfel blättrig raspeln. Eine Auflaufform (ca. 25 cm x 35 cm) mit Kokosöl
einfetten.
Trockenmischung und Äpfel gleichmäßig in der Auflaufform schichten (Trockenmasse – Äpfel –
Trockenmasse). Anschließend die Hälfte des Kokosöls in Flocken darüber verteilen.
Bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach ungefähr 20 Minuten die Auflaufform aus dem Backrohr nehmen und den Rest des Kokosöls in Flocken über den Kuchen verteilen, zurück ins Backrohr geben und fertigbacken!
TIPP
Den Kuchen mit Kokosmehl bestauben und noch lauwarm genießen :-)
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