Manuela trinkt Matcha am liebsten pur. Hin und wieder wird's dann doch ein Matcha Latte :-)
ZUTATEN für 2 Personen
ca. 450 ml kaltes oder warmes Wasser (max. 42° C)
1 TL Bio
Matcha Ceremonial*
¼ TL Vanillepulver (wir verwenden das von Sonnentor)
2 EL Cashewkerne
2-3 große Medjool Datteln*
Matchapulver oder Vanillepulver zum Dekorieren
ZUBEREITUNG
Datteln entsteinen, grob zerkleinern und gemeinsam mit den Cashewkernen in eine kleine
Glasschüssel geben. Mit kaltem Wasser auffüllen (nur soviel, dass die Datteln und die Cashewkerne
bedeckt sind) und ca. 2-3 Stunden einweichen. Anschließend die eingeweichten Datteln,
Cashewkerne, Matcha* und Vanillepulver mit Wasser schaumig mixen – am besten in einem
Standmixer. Danach in ein Glas, eine Tasse oder eine Schale gießen, mit etwas Matcha- oder
Vanillepulver bestäuben und Schluck für Schluck genießen! Mmmmmmhhhhh.....
TIPP
Ich verwende max. 42° C heißes Wasser, damit die wertvollen Inhaltsstoffe des Bio Matcha Ceremonial* erhalten bleiben!
Bio Matcha Ceremonial* ist ein ganz besonderer Hochgenuss mit belebender Wirkung und einem klaren, sanften, leicht süßen Geschmack. Der Matcha stammt von kleinen Familienbetrieben mit mehreren Generationen in Kagoshima, Japan. Kagoshima ist bekannt für die Herstellung von Japans feinstem Bio-Matcha, wo die reichhaltigen vulkanischen Böden dieser südlichen Region Japans einen nuancierten Geschmack verleihen, der in anderen Böden nicht zu erreichen ist. Dieser Matcha hat einen höheren Gehalt an Chlorophyll (weil im Schatten gewachsen) und damit ein höheres Potenzial an Antioxidantien, was bedeutet, dass er helfen kann, Schäden durch freie Radikale im Körper zu reduzieren.
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