ZUTATEN
180 g Dinkel-Vollkornmehl (frisch gemahlen)
50 g Kokosmehl
50 g Kokosraspel
6 gehäufte Teelöffel Kakao
120 g Kokosblütenzucker
1 Pck. Weinstein-Backpulver
1 TL Zimt (Ceylon)
1 TL Hildegard Kuchen- und Keksgewürz (z.B. von Sonnentor)
1/2 TL Vanillepulver
1 Prise Salz
300 g Kokosjoghurt
50 g Olivenöl
ca. 160 ml Mandelmilch
ZUBEREITUNG
Dinkel-Vollkornmehl, Kokosmehl und Kokosraspel mischen. Sojajoghurt, Olivenöl, Mandelmilch, Kakao, Kokosblütenzucker, Backpulver, Zimt, Hildegardgewürz, Vanillepulver und Salz in der Küchenmaschine bzw. mit einem Handmixer oder Schneebesen gut vermengen. Anschließend die Mehlmischung zügig unterheben, so dass die geschmeidige Konsistenz eines Rührteiges entsteht. Den Teig in eine mit Kokosöl eingestrichene und mit Kokosflocken bestreute Backform geben. Bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen. Backrohr vorheizen!
UNSER TIPP
Dinkel (Favorit der Hildegard-Medizin) hat einen hohen Eiweißanteil und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders hervorzuheben ist der Gehalt an Magnesium.
Bei Kakao lieben wir es vollmundig und schokoladig :-) Darum verwenden wir schwach entölten Kakao, da dieser im Vergleich zu stark entöltem Kakao einen höheren Kakaobutteranteil besitzt.
Er zeichnet sich deshalb durch einen kräftigen, typischen Kakaogeschmack aus.
flyingheart®
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