ZUTATEN
3 reife Bananen
100 g Kokosöl
200 ml Kokosmilch
70-100 g Kokosblütenzucker
230 g Sprossen-Mehl
70 g Kokosmehl
70 g frisch gemahlene Mandeln
1 Pck. Weinstein-Backpulver
1/2 Tl Vanillepulver
1 Prise Steinsalz
ZUBEREITUNG
Bananen, Kokosöl und Kokosmilch im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. Sprossen-Mehl, Kokosmehl, Kokosblütenzucker, gemahlene Mandeln, Backpulver, Vanillepulver und Steinsalz gut mischen. Die Bananenmasse dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig in eine mit Kokosfett eingestrichene und mit Mehl bestreute Backform geben.
Bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen. Backrohr vorheizen!
Optional: Den vollständig abgekühlten Kuchen mit zartbitter Schokoglasur und Kokosraspel verzieren. Schmeckt himmlisch ;-)
UNSER TIPP
Aus Weißmehl oder Vollkornmehl können verschiedenste Backwaren kreiert werden. Weißmehl hat wenige Vitamine, wenige Mineralien und Vollkornmehl ist reich an Antinährstoffen – sogenannte FOODMAPs – welche bei manchen Menschen Magen-Darm-Probleme verursachen können. Sprossen-Mehl ist somit die ausgewogene Lösung und bietet enorme Vorteile für die vollwertige Küche.
Darum verwenden wir das Bio Sprossen-Mehl von AHO. Für das AHO Sprossen Mehl werden die Urdinkel Körner im Keimprozess zu Sprossen. Der gekeimte Urdinkel wird bei 42°C gedörrt und schließlich schonend in der traditionellen Steinmühle gemahlen. Perfekt für Pizza, Rohkostbrot, Pancakes und alles was gedörrt oder gebacken wird!
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